सबसे पहले एक पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करके उसमें कटे हुए प्याज डालिए, टमाटर डालिए और उसे 4 से 5 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं, जब तक की टमाटर पूरी तरह से सॉफ्ट न हो जाए| जब वह पक जाए तो उसे ठंडा होने के लिए कुछ देर रख दें|
अब इसका एक स्मूथ पेस्ट बना लें थोड़ा पानी डाल कर| कुछ देर रख दें|
अब फिर से पैन में थोड़ा सा तेल डालिए और उस में कटा हुआ अदरक, लहसुन, अदरक का पेस्ट, कटी हुई लाल मिर्ची डाल दीजिए और उसे कुछ देर तक मध्यम आंच पर पकाएं|
अब उसमें जो प्याज़ टमाटर का पेस्ट हमने बनाया था उसे डाल दीजिए, थोड़ा साल लाल मिर्च डाल दीजिए और उसे मध्यम आंच पर पकने दीजिए, जब तक के तेल मिक्सर में से अलग ना हो जाए|
अब उसमें सभी हरी सब्जियां डाल दीजिए, जैसे कटे हुए गाजर, फ्रेंच बींस, ग्रीन बेल पेपर, येलो एंड रेड बेलपेपर और उसे अच्छी तरह से मिला लीजिए|
स्बजियों को ज़ल्दी से पकाने के लिए आप उसमे थोडा सा नमक दाल सकते है| इसे चलते रहिये जब तक की यह पूरी तरह से सॉफ्ट न हो जाए| थोडा crunchy होने दें|
जब वह पाक जाये तब उसमें पत्ता प्याज डाल दीजिए, टमैटो केचप डाल दीजिए, गरम मसाला डाल दीजिए, ब्लैक पेपर पाउडर डाल दीजिए और उबले हुए मैक्रोनी डाल दीजिए|
अब अच्छे से सब को मिला लीजिए
जब सब कुछ अच्छे से मिल जाए तब उसमें पत्ता प्याज डाल दीजिए, धनिया पत्ती डाल दीजिए और फिर से मिलाइए और यह आपका मैक्रोनी तैयार है सब करने के लिए|
No comments:
Post a Comment