आलू दम कैसे बनाते है | Dum Aloo Recipe - Kashmiri Shahi Aloo Dumआप सभी को यह जानना चाहिए कि कैसे आलू दम बनाया जाता है क्योंकि आप अपने प्रियजनों को प्रभावित करना चाहते हैं आलू दम एक नुस्खा है जिसमें छोटे आलू गहरा तली और मोटी मलाईदार बनावट वाला रेस्तरां शैली ग्रेवी में डुबोया जाता है। आप इस आलू दम को जीरा चावल, आलू पराठा, नान या अन्य चावल व्यंजनों के साथ परोस सकते हैं।Ingredients400 ग्राम बेबी आलू उबला हुआआधा कप टमाटर प्यूरीआधा कप दहीनमक स्वाद अनुसार1/2 चम्मच हल्दी पाउडर1 चम्मच धनिया पाउडर1 ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर1 चम्मच जीरा पाउडर¼ छोटा चम्मच गरम मसाला1 चम्मच कसूरी मेथीधनिया को गार्निश के लिए कटा हुआ1 1/2 चम्मच तेल उथले भून ने के लिएभूनने और पीसने के लिए2 मध्यम आकार प्याज कटा हुआ10-12 टुकड़े काजूअदरक कटा हुआ2 टुकड़ा हरी मिर्च10 टुकड़ा लहसुनमिलने के लिए:2 बड़े चम्मच मक्खन1 चम्मच तेलसाढ़े चम्मच जीरा1 तेज़ पत्ती1 दालचीनी डंडीभुनी हुई मूंगफली2 टुकड़े हरे इलायची2 टुकड़े लौंगInstructionsएक पैन मे तेल गरम करें और प्याज, लहसुन, अदरक, काजू, हरी मिर्च में डालकर जबतक प्याज पारदर्शी और नरम हो जाता है जब तक पकाएँप्याज मिश्रण को चिकनी पेस्ट में पीस लें जब यह ठंडा हो जाता है यदि आवश्यक हो तो थोड़ा पानी मिलाएँकटोरे में आलू डालें नमक, हल्दी पाउडर मिलाएँ और अच्छी तरह से मिलाएं।उसी पैन में तेल गरम करें और किनारों के चारों ओर हल्के भूरे रंग के होने तक आलू आलू भूनें। सुनिश्चित करें कि आप इसे भी सुनहरे होने तक बीच में पलटते रहें। इसे एक प्लेट में निकालें और इसे एक तरफ रखें।कढ़ाई में गरम मक्खन और 1 चम्मच तेल गरम करें , कुछ सेकंड के लिए एक मध्यम लौ पर जीरा, बे पत्ती, लौंग, दालचीनी और इलायची को भूनें।प्याज का पेस्ट, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालकर एक मिनट के लिए अच्छी तरह मिला लेंहल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।लगातार 4-5 मिनट के लिए तेल अलग होने तक भुने या फिर तैनाए।जब मिश्रण पॅन छोड़ने लगे 2, 3 मिनट के लिए टमाटर प्यूरी, नमक डालकट भूनें। नमक मिलने के दौरान सावधान रहें हमने आलू पकाने के दौरान नमक मिला लिया है।मिश्रित दही मिलाएँ और कम लौ पर अच्छी तरह मिलाएं।जब मिश्रण उबलने लगे तब ढक्कन को ढक दें और दूसरे 2 मिनट के लिए पकाएँ पकाना।ढक्कन को खोलें, कस्तूरी मेथी, गरम मसाला मिलाएँ और अच्छी तरह मिला लें।अब कम तेल में फ्राइड आलू को मिश्रण में मिलके और अच्छी तरह मिलाएं।ग्रेवी मे अपनी पसंद के अनुसार पानी मिलाएँ और इसे उबलने दें। आँच बंद करें और एक कटोरे में निकाल दे।कटा हुआ धनिया के पत्तों के साथ गार्निश करें और गरम परोसेंआलू दम कैसे बनाते है:एक पैन मे तेल गरम करें और प्याज, लहसुन, अदरक,भुनी हुई मूंगफली, काजू, हरी मिर्च में डालकर जबतक प्याज पारदर्शी और नरम हो जाता है जब तक पकाएँप्याज मिश्रण को चिकनी पेस्ट में पीस लें जब यह ठंडा हो जाता है यदि आवश्यक हो तो थोड़ा पानी मिलाएँकटोरे में आलू डालें नमक, हल्दी पाउडर मिलाएँ और अच्छी तरह से मिलाएं।उसी पैन में तेल गरम करें और उसमे आलू डाले किनारों के चारों ओर हल्के भूरे रंग के होने तक आलू भूनें। सुनिश्चित करें कि आप इसे भी सुनहरे होने तक बीच में पलटते रहें। इसे एक प्लेट में निकालें और इसे एक तरफ रखें।कढ़ाई में गरम मक्खन और 1 चम्मच तेल गरम करें , कुछ सेकंड के लिए एक मध्यम लौ पर जीरा, तेज़ पत्ती, लौंग, दालचीनी और इलायची को भूनें।प्याज का पेस्ट, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालकर एक मिनट के लिए अच्छी तरह मिला लें|हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।लगातार 4-5 मिनट के लिए तेल अलग होने तक भुने या फिर मिलाये।जब मिश्रण पॅन छोड़ने लगे 2, 3 मिनट के लिए टमाटर प्यूरी, नमक डालकट भूनें। नमक मिलने के दौरान सावधान रहें हमने आलू पकाने के दौरान नमक मिला लिया है।मिश्रण में दही मिलाएँ और कम लौ पर अच्छी तरह मिलाएं।जब मिश्रण उबलने लगे तब ढक्कन को ढक दें और दूसरे 2 मिनट के लिए पकाएँ।ढक्कन को खोलें, कस्तूरी मेथी, गरम मसाला मिलाएँ और अच्छी तरह मिला लें।अब कम तेल में फ्राइड आलू को मिश्रण में मिलाये और उसे अच्छी तरह मिलाले।ग्रेवी मे अपनी पसंद के अनुसार पानी मिलाएँ और इसे उबलने दें। आँच बंद करें और एक कटोरे में निकाल दे।कटा हुआ धनिया के पत्तों के साथ गार्निश करें और गरम परोसें |
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